Iklan
Iklan

Jawaban:

Judul buku: Kumpulan Dongeng Si Kancil

Penulis: M.B. Rahimsyah A.R.

Penerbit: Lingkar Media

Tahun terbit: 2013

Tebal buku: 122 halaman

Buku Kumpulan Dongeng Si Kancil menceritakan kisah kancil yang cerdik. Kancil selalu menggunakan akalnya untuk mengelabui binatang lain yang hendak memangsanya, meloloskan diri dari kejahatan binatang lain dan menyelesaikan masalah. Selain itu, kancil memanfaatkan kecerdikannya untuk menolong binatang lain yang sedang dalam masalah.

Buku Kumpulan Dongeng Si Kancil disajikan dengan bahasa sederhana dan mudah dipahami. Dengan demikian, pembaca mudah memahami maksud ceritanya. Selain itu. buku ini dilengkapi dengan ilustrasi gambar menarik sehingga membuat pembaca tidak mudah bosan. Sayangnya, buku ini tidak dilengkapi dengan simpulan pesan cerita diakhir cerita. Jadi, pembaca harus menyimpulkan sendiri pesan yang terkandung dalam cerita.

Buku Kumpulan Dongeng Si Kancil sangat cocok dibaca anak terutama anak-anak tingkat SD dan SMP. Selain itu, buku ini cocok dibaca oleh orang tua kepada anaknya yang masih sekolah TK. Cerita-cerita yang terdapat dalam buku dapat menguatkan daya pikir dan daya imajinasi anak.

Kekurangan teks ulasan tersebut tidak mengandung unsur....

identitas karya dan orientasiundefined

sinopsis dan analisisundefined

analisis dan evaluasiundefined

evaluasi dan rekomendasiundefined

Iklan
Iklan