Iklan
Iklan

-4/5 x (2/3 + 4 1/6)

= -4/6 x (2/3 + 25/6)

= -4/5 x (4/6 + 25/6)

= -4/5 x 29/6

= -2/5 x 29/3

= -58/15

= -3 13/15

  • egaagulia
    kembali kasih
  • ipsycho396
    makasih

Iklan
Iklan

Jawaban:

Untuk menyelesaikan persamaan matematika seperti ini, pertama-tama kita perlu menghitung hasil dari setiap bagian dalam kurung. Jadi, 2/3 + 4 1/6 dapat ditulis sebagai (2/3) + (4 + 1/6) = (2/3) + (4 + 1/6) = (2/3) + (25/6) = (2/3) + (41/6) = 59/18. Selanjutnya, kita dapat mengalikan -4/5 dengan 59/18 untuk mencari hasil dari persamaan tersebut. Dengan menggunakan hukum kekalahan, kita dapat menuliskan -4/5 sebagai (-4/5) x (59/18) = (-4/5) x (59/18) = (-236/90) = -236/90. Jadi, hasil dari persamaan -4/5 X (2/3 + 4 1/6) adalah -236/90.

Iklan
Iklan