Iklan
Iklan

Jawaban :

Pagi yang cerah Bapak, ibu, adek dan Sari .

Bapak : "Nak , tolong buatkan bapak kopi "

Sari : Baik pak

Ibu : Bapak pagi2 sudah minum kopi aja .

Bapak : iya tidak apa apa lah bu

ibu : baik pak

Adek : Kak sari kok mau sih di suruh bapak?

Ibu : Dek , bapak kn orang tua km dan kak Sari . ya kalian wajib menghormati . Menghormati dengan cara mematuhi perintahnya

Adek : Oh begitu ya bu.

Ibu : iya dek

Sari : ini pak kopi nya

Bapak : iya nak makasih

Sari : sama2 pak

Adek : bu , berati kak Sari anak yang ngehormati orang tua ya?

Sari : ya tentu dek . km harus jadi anak yang ngehormati orang tua . orang tua wajib di hormati dek ,

Adek : iya kak siap .

Ibu : sudah ayo dek , Sar bantu ibu memasak di dapur

Adek dan Sari : siap bu

Bapak : setelah bantu ibu mu , bantu bapak memotong rumput ya sar

Sari : oke pak

setelah membantu ibu

Sari : pak ayo motong rumput

bapak : iya ayo nak

Sari : *sambil motong rumput* Pak rumputnya sudah banyak yg tumbuh ya ntar bisa ada binatang yg membahayakan

Bapak : iya Nak ,maka dari itu bapak nyuruh km motong rmput

Siang hari setelah motong rumput

Ibu : Adek , Sari , Bapak ayo sini kumpul makan siang dulu

Adek , sari dan bapak : baik bu

Adek : Asyeak makanan nya enak sekali

Sari : Makan yg bnyak ya dek

Adek ; siap kak

Bapak : anak2 bapak memang pintar ,.

Adek dan Sari : hehe iya

Ibu : sudah2 ayo mkn dulu , dihabiskan

Bapak , sari adek : oke bu

Selesai makan

Bapak : kenyang nya

Sari : Sari juga pak

Adek : aku juga

Ibu : alhamdulillah pada kenyang

Sari : iya bu

Ibu : sari bantu ibu membereskan semuanya

Sari : iya bu

Setelah membereskan

Ibu : kalian memang anak2 yang berbakti dan hormat kpda orang tua

Sari : iya lah bu . menghormati org tua sgt lh pnting . selagi org tua masih ada jgn kita sia2kan untuk membangkang . Anak kn wajib menghormati orang tua dan membantu semua pekerjaannya

Adek : Iyaa kak bner . Kita harus sayangi orang tua kita

Bapak : Anak2 ku memang pintar dan hebat .

TAMAT

Penjelasan:

nama bisa ganti yaa, semangat

  • iriyantiyanti255
    ya
  • salsabilaaurellia809
    kayak nya ga ada deh
  • iriyantiyanti255
    yaudah lah gpp
  • iriyantiyanti255
    makasih ya
  • iriyantiyanti255
    udah mau bantuin

Iklan
Iklan

Pertanyaan baru di TI

Cermatilah kegunaan fitur yang ada di Microsoft Office berikut! 1) Hasil paste hanya berupa teks saja. 2) Menempatkan data sesuai sumbernya. 3) Menemp … atkan data sesuai dengan format yang ada di lembar kerja tujuan. 4) Memformat teks agar cocok dengan gaya yang diterapkan di mana teks disisipkan. 5) Memotong data untuk ditempatkan di lembar kerja. Fitur yang dapat digunakan untuk mengintegrasikan grafik dari Microsoft Excel ke Microsoft Word ditunjukkan pada nomor (Jawaban lebih dari satu) A 1) B. 2) c. 3 D. 4) E. 5) ​
Pernyataan yang sesuai dengan informatika adalah (Jawaban lebih dari satu) a. Siswa lulusan informatika pasti akan menjadi seorang programmer. b. Era … digitalisasi erat kaitannya dengan dunia informatika. c. Game developer, software tester, dan database engineer adalah profesi lulusan informatika. D. Kerja sama dalam tim yang solid menjadi kunci sukses membuat perangkat lunak. e. Keberadaan informatika dapat diaplikasikan dalam berbagai bidang kehidupan.​
5. Kelajuan dan kecepatan memiliki perbedaan. Apa perbedaan antara kelajuan dan kecepatan? Jawab:​
tolong di bantu ya 1. Di bawah ini yang termasuk ke dalam fungsi dari input devices adalah ... .a. Memasukkan data dan program yang akan diproses komp … uterb. Perintah untuk menjalankan operasi datac. Sebagai keluaran hasil prosesd. Menyimpan data dan program2. Fungsi utama dari sistem operasi adalah......a. Mengendalikan kinerja komputer secara mendasarb. Digunakan untuk menjalankan program yang bersifat spesifikc. Membantu kinerja komputerd. Membuat sistem operasi dengan menggunakan bahasa pemprograman3. Program yang digunakan untuk membantu mengatasi gangguan pada jalannnya komputer yang terjadi pada software adalah......a. Sistem operasib. Program bantuc. Paket program d. Program aplikasi4. Komponen CPU yang berfungsi untuk melakukan proses perhitungan aritmatika dan logika adalah ....a. ALUb. CUc. MU d. RAM5. Perangkat komputer yang berupa perintah atau instruksi yang dapat mengendalikan komputer disebut dengan......a. Hardwareb. Softwarec. Harddiskd. Brainware6. Sifat dari sistem operasi yang artinya bisa digunakan oleh banyak pengguna adalah ...a. Multitaskingb. Multiwarec. Multiuserd. Multifungsi7. Berikut ini yang bukan merupakan bahasa pemrograman adalah......a. BASEb. C++c. COBOLd. PASCAL8 Berikut ini yang bukan merupakan contoh dari software sistem operasi......a. Linuxb. Windows XPc. Windows XPd. Corell Draw9. Software aplikasi multimedia merupakan aplikasi yang dapat mengolah / memproses data dalam bentuk sebagai berikut, kecuali ......a. Gambarb. Filmc. Programd. Suara10. Berikut ini yang bukan merupakan software sistem operasi adalah .....a. Windowsb. Linux c. Unix d. Ms word11. PC DOS dan Microsoft DOS termasuk ke dalam .....a. Sistem operasib. Program aplikasic. Program bantud. Paket program12. Di bawah ini yang merupakan salah satu contoh dari sistem operasi UNIX yang dikembangkan dengan cara open source yang memiliki arti gratis adalah ... .a. OpenBSDb. Solarisc. SunOS d. UnixWare13. Perangkat lunak yang dapat digunakan untuk mengolah kata adalah .....a. Microsoft Access b. Microsoft Excellc. Microsoft Word d. Microsoft Powerpoin14. Berikut ini yang bukan merupakan program dari perangkat lunak adalah... .a. Microsoft Officeb. MS-DOSc. Keyboard15. GUI merupakan singkatan dari .....a. Geographical User Interfaceb. Graphical User international c. Graphical User Interval d. Graphical User Interfacesilahkan di jawab ^^​
Berikut ini jenis newslide pada microsoft foint,kecuali