1.)48 m/menit=........cm/detik 2.)60 liter/jam=.........cm³/ menit

3.) jarak Blitar-tulunggang 30 km. Ani bersepeda motor berangkat dari Blitar pukul 07.00 wib Ani sampai di Tulungagung pukul 09.00 WIB. kecepatan motor Ani adalah.........

4.) sebuah mobil melaju dengan kecepatan 80 km/jam mobil itu melaju selama 2 jam 15 menit. jarak yang ditempuh mobil tersebut adalah...........

5.) dua kereta api telah menempuh jarak 150 KM dengan kecepatan 20km/ jam. jika kereta api berangkat pukul 05.30, maka kereta api tersebut akan sampai tujuan pukul............

6.)3 liter =.........cc

7.)3600 m/ menit=.........km/jam

8.)15 m/ menit=.......cm/detik

9.)1200 cm³/menit=........... dm³/ jam

10.) sebuah bus berangkat dari kota a pukul 05.30 dan tiba di kota b pukul jika jarak kota a dan kota b adalah 330 km, kecepatan rata-rata bus adalah............km/jam



TOLONG PAKAI CARA NYA YA


TERIMAKASIH BANYAK YA ATAS BANTUANNYA,☺️​

Iklan
Iklan

Jawaban :

  • 80 cm/detik
  • 1000 cm3/menit
  • 15 km/jam
  • 172 km
  • 13.00
  • 3000 cc
  • 3,6 km
  • 25 cm /detik
  • 7,200 dm/jam
  • - (soal kurang lengkap)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

__________________________________

1 meter = 100 cm

48 × 100 = 4800 cm

1 menit = 60 detik

4800:60=80 cm/detik

__________________________________

1 liter = 1000 cm3

60×1000=60, 000

1 jam = 60 menit

60,000:60=1000 cm3/menit

__________________________________

Rumus=jarak÷waktu

=09.00-07.00= 2 jam

=30 × 2 jam = 15 km/jam

__________________________________

Rumus = kecepatan × waktu

= 80 × 2,15 = 172 km

__________________________________

Rumus = Jarak : kecepatan

= 150 : 20 = 7,5 jam

05,30 + 7 jam 30 menit =

5 + 7 = 12

30 + 30 = 60

12 jam + 60 menit = 13

__________________________________

1 liter = 1000 cc

3 × 1000 = 3000 cc

__________________________________

1 km = 1000 m

3 km = 3000 m

600 m = 0,6 km

3 km + 0,6 = 3,6 km

__________________________________

1 m = 100 cm

15 × 100 = 1500

1 menit = 60 detik

1500 ÷ 60 = 25 cm /detik

__________________________________

1 cm = 0,1 DM

1200 cm = 1200 × 0,1 = 120 DM

1 jam = 60 menit

120 × 60 = 7,200 DM/jam

__________________________________

kecepatan = jarak ÷ waktu

Sampai pukul berapa kak?

soal kurang lengkap.

__________________________________

  • lailadieni27392
    jadi jawaban nya kk??
  • Arishanti268
    ok
  • lailadieni27392
    pukul 10.00 kk
  • lailadieni27392
    no berapa ya kk?

Iklan
Iklan