Iklan
Iklan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diketahui ;

berangkat = pukul 07.15

sampai = pukul 10.15

ditanya ; lama perjalanan...?

jawab ;

lama perjalanan= pukul 07.16 sampai 10.15

= 3 jam

= 3 × 60 menit

= 180 menit

=> pukul 1 0. 1 5

0 7. 1 5 -

3. 00 => 3 jam 00 menit

=> 3 × 60 menit = 180 menit

lama perjalanan adha adalah 180 menit.

  • makasiiih kakakaa
  • biruarini24
    sama sama

Iklan
Iklan

Jawaban:

210 menit

penjelasan dengan langkah-langkah :

diketahui :

berangkat 07.15, sampai 10.15

ditanya : berapa menit

jawab :

-> 1 jam = 60 menit

10 - 07 = 3 jam

-> 3 × 60 = 180 menit

15 menit + 15 menit = 30 menit

180 menit + 30 mwnit = 210 menit

______________________________________

mapel : matematika

kelas : 4

jenjang : sekolah dasar

_____________________________________

terkmamaskh

Iklan
Iklan